Тема: Будущее Ухты REGA 04 февраля 2011, 21:03 | | Каким Вы видите будущее Ухты? | |
Метки: Наш город
Посетителей: 527172
Общая оценка темы 2
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 |
| | -2 | В 37-39 годах садили бандеровцев? Причем в количестве 40 тысяч человек в действующей армии? Глупость, что вы тут пишите мне смешна. | |
| | -1 | Олд, а еще мою позицию преподают в школах, до сих пор. Так то если что. Ну может быть с реформой и перестанут. Кстати не подскажите, кто из деканов УГТУ отстаивает позицию о том, что в 30 годы не было массовых репрессий? | |
| | 0 | Ра, вы очень достойный, граммотный человек, очень приятно знать что есть такие молодые люди. | |
| | 1 | Ра - просто нет слов.... Виктор Астафьев несомненно круче всех )))))) Потому что Ра с ним встречался лично... Нет аргументов )))))))) | |
| | 2 | тема о будущем или о прошлом? чет я понять не могу) | |
| | -5 | Нет, олд, не поэтому.... | |
| | -5 | К примеру, олд, вы знаете кто такой Мехлис? | |
| | 2 | вопрос о Мехлисе вогнал всех в ступор) | |
| | -3 | Ну не знаю, просто отвязный чувак был, хотел про него рассказать, но раз никто про него не помнит, то не стану. | |
| | -2 | Все гуглят, Ра! )))))) | |
| | -2 | не то что не помнят, скорей всего и не знают | |
| | 0 | Земляничка, если есть что сказать, говори по существу, а не кидай пространные фразы типа: «безграмотные недоросли не знают историю», хорошо? А если не знакома с предметом разговора, то лучше останься в стороне. Вот например Анчоусы и Ра с предметом совершенно не знакомы, но им нравиться выставлять себя посмешищем на публике. Ты ведь этого не хочешь?) Анчоус, собственно в 225 посту вы уже раскрыли себя во всех красе и можно было бы и не продолжать, но всё же продолжу. Изучать историю по художественным фильмам, может либо ребёнок, либо идиот. Кто вы есть решайте сами. Что же касаемо того, что мол мы оскорбили (каким образом?) целое поколение, воевавшее в ВОВ, так это не что иное с вашей стороны как перекладывание вины с больной головы нездоровую! Именно вы унизили всех честных людей, живших в ту эпоху и радовавшихся жизни тем, что пиши те тут всякие небылицы про них. Я ни коим образом никогда не оскорблял ветеранов, воевавших в ВОВ и тех, кто восстанавливал страну после войны. Мы вели речь о жалкой кучке зеков и не более того. Я думаю вы хорошо понимаете, что процент сидевших в лагерях ничтожно жалок, по сравнению со всем остальным населением СССР. А то, что страну восстанавливал весь народ, а не контингент ГУЛАГа, в комментариях не нуждается. Ра… я смотрю ты за ночь осилил несколько томиков Резуна и ещё кого – то и отписался здесь)) Ну что же, поехали. Во – первых, тебе известно, что это за такая «страшная» статья, которую ты тут привёл? Я имею ввиду ту самую пресловутую 58 статью, которой сейчас детишек в школах стращают, не приводя текст самой статьи разумеется)) Мне честно говоря лень заниматься разбором полётов, ибо я с такими человеками как ты встречаюсь на просторах интернета и не только его очень часто. Потому всем интересующимся и Ра в первую очередь рекомендую почитать про эту статью здесь: http://www.polemics.ru/articles/?articleID=14594&hideText=0&itemPage=1 Во – вторых, а не хочешь потрудиться и привести процент сидевших по 58 статье? А то у неосведомлённых товарищей может сложиться мнение, что буквально все сидели именно по ней)) В – третьих, оказывается уже и Тухачевский стал безвинной жертвой))) Чем дальше, тем смешнее))) В – четвётртых, Ра, я погляжу ты большой мастер оперативного искусства! Знаешь как кавалерийские дивизии в атаку ходили)))) Ну может расскажешь нам, безграмотным, во всех подробностях как происходила переброска, развёртывание, наступление кав. дивизий? Ну и наконец в – пятых, ты помнишь, что произошло в Белоруссии в июне 41? А знаешь почему произошло? Отвечу – потому что не всех предателей выявили и расстреляли. А за это сотни тысяч солдат заплатили своими жизнями, покатился на восток весь фронт и миллионы людей вынуждены были бороться за свою жизнь на оккупированных территориях. Вот последствия действий недобитых упырей. Я знаю кто такой Мехлис. А ты знаешь кто такой Л. П. Берия? | |
| | -2 | Вот пожалуйсто то что ты просил Красноармеец. В феврале 1954 г. на имя Н. С. Хрущёва была подготовлена справка, подписанная
Генеральным прокурором СССР Р.Руденко, министром внутренних дел СССР С.Кругловым
и министром юстиции СССР К.Горшениным, в которой называлось число осуждённых за
контрреволюционные преступления за период с 1921 г. по 1 февраля 1954 г.
Согласно справке, всего за этот период было осуждено Коллегией ОГПУ, «тройками»
НКВД, Особым совещанием, Военной Коллегией, судами и военными трибуналами 3 777
380 человек, в том числе приговорено к смертной казни 642 980 человек, к
содержанию в лагерях и тюрьмах на срок от 25 лет и ниже — 2 369 220 человек, к
ссылке и высылке — 765 180 человек. | |
| | -6 | # 252 Слушайте, я прям будто в прошлое попала! Параноидальная охота на врагов народа! Кругом предатели, упыри, заговоры и непросвещенность нерадивых ТОВАРИЩЕЙ и при этом процветание страны, все сознательные товарищи рады трудиться на благо страны и давать пятилетку за 3 года. Всё, больше не пишу в этой ветке,т.к.от темы отклонились кардинально. Боюсь кары админов..
| |
| | -3 | Но уже по данным комиссии «по установлению причин массовых репрессий против членов и
кандидатов в члены ЦК ВКП(б), избранных на XVII съезде партии» под
председательством П.Н Поспелова (1956 г.), только в 1937-38 годах было
арестовано по обвинению в антисоветской деятельности 1 548 366 человек, и из них
расстреляно 681 692 | |
| | -2 | Российский исследователь В. В. Лунеев, ссылаясь на обобщённые отчёты
ВЧК-ОГПУ-НКВД-МГБ-КГБ СССР по контрреволюционной (государственной) преступности,
приводит следующие цифры за 1930—1953: по политическим обвинениям осуждено
3.613.654 чел., из них приговорено к высшей мере наказания 755.528 чел. | |
| | -2 | Так что не мешайте в эту кучу педофилов, убийц, и прочую нечисть. Так же в эту категорию не попадают, все те пленные которые после плена угодили еще и в лагеря. | |
| | 2 | Ура! Наконец - то хоть один документ увидел этот форум!
И что мы видим? Ну, во - первых, никаких миллионов расстреленных лично Сталиным или по его приказу нет и в помине. Во - вторых, период берётся с 21 по 54 года, а это без малого 33 года. За 33 года 640 тысяч смертных приговоров, т.е. грубо по 20 тысяч в год. Но львиная доля приходиться на 1936 - 1938 года. Когда проводилась чистка перед войной. Посему демонизировать Сталинский перод правления не вижу никаких оснований.
Очен рад, что наконец - то диалог начинает перетекать в конструктивное русло. | |
| | 1 | Ну вот. Зря радовался))
Только что сам написал, что было вынесено 640 тысяч смертных приговоро, а в следующем посту их уже 680 тысяч стало... эти 40 тысяч совершили ритуальное самоубийство что ли?
А вот с пленными я бы не был так категоричен! Ты здесь приводишь исключительно своё мнение, что те, кто вернулся из нацистского плена и умудрился попась в ГУЛАГ, мол все невеновны. Их видимо потехи ради туда посади, да? | |
| | -2 | К моему посту 256, этот исследователь ссылается на время 30-53 годы. значит за 23 года почти 800 тысяч человек. В среднем значит около 35 тысяч расстрелов в год. Ухты хватило бы только на 3 года. И в эту цифру еще прекрасно укладываются 40 тысяч уничтоженных командиров КА перед самой войной. | |
| | -1 | Да нет красноармеец просто это разные исследования, не более. Я как то пока самостоятельно, специально для вас не удосужился провести исследование. Как проведу, представлю на ваш суд, собственную монографию. | |
| | 2 | Спасибо большое Ра! Буду примного благодарен))
А не мог бы ты ещё привести ссылоку на источник по 40 тысячам расстреляным командиров РККА перед саой войной? | |
| | 0 | Давай где то через часок? | |
| | 1 | Можно и больше, ибо через часок меня тут скорее всего не будет. | |
| | 0 | Да вот кстати и она, чё та такси не едет... http://militera.lib.ru/bio/karpov/07.html | |
| | -1 | Не могу понять что пытается донести красноармеец.Что Ухту построили преступники-убийцы,воры и насильники . | |
| | 1 | Пока такси не подъехало ознакомься с другой статьёй,в котрой есть ссылки на источники, а не пустые заявления типа: "Списки такие были получены, и все эти командиры вне зависимости от их честности, опыта работы, партийности, участия в гражданской войне, отличий по защите Родины были уволены из Красной Армии. И кроме того, по приказанию Ворошилова списки этих уволенных в запас командиров направлялись в НКВД. Нетрудно догадаться об их дальнейшей судьбе." Всегда меня забавляли подобные фразы.
Вот статья с источниками:
http://varjag-2007.livejournal.com/828338.html | |
| | -1 | Нет, не это я так понял, то что тогда все сидели по делу, а массовых репрессий и расстрелов не было. | |
| | -5 | А уже понял, что за ссылка на лайфжурнал. извини красноармеец. не стану даже время тратить. | |
| | -2 | Да и что вам не нравится в моем источнике? Все с указанием мест, откуда и что взято... | |
| | 2 | Ра, ты понял не верно. Ясен перь массовые репресси были, это видно хотя бы из числа осужденных. Ясен пень были и те, кто попал под раздачу безвинно и их было довольно много. Но где, в какой стране таких нет? Что же касается источника, вот тебе другой, хотя твой сайт, далёк от объективности: http://stalinism.ru/Repressii/O-repressiyah-v-Krasnoy-Armii.html Да, у тебя там действительно указано откуда и что взято. Но человек независимый, взглянув на то, откуда взята информация в твоей статье и откуда в моей, думаю сделает для себя однозначный вывод. | |
| | -2 | Пусчай смотрят, решают.... А если вдруг кто из учителей читает эту ветку посоветуйте своим коллегам, которые преподают историю, скопировать данную ветку и может в школе получится не плохой тематический урок-диалог. | |
| | -2 | Ра, в Ухте у меня нет знакомых учителей к сожелению, так бы обязательно с ними общался. Я родом с Печоры. В Ухте живу последние 6 лет. Потому и сравниваю Ухту с Печорой. Сравнение далеко не в пользу последней! Такси судя по всему так и не приехало?)))) | |
| | -3 | Вы бы еще из Малой Перы в Ухту переехали! ))))))))) Тогда бы точно Ухта раем показалась..
Минусуем! | |
| | 2 | Анчоус, это ваши слова: "Всё, больше не пишу в этой ветке,т.к.от темы отклонились кардинально. Боюсь кары админов"? Тогда что это было? По вашей просьбе кстати поставил вам минус) | |
| | -3 | А я же женщина - у меня 7 пятниц на неделе! И потом, Ваша персона мне просто покоя не дает, верите?
Да я и не сомневалась, что Вы оцените! ))))) Щас еще парочка минусов появится там же! | |
| | -1 | Ребята и девчата, а также их родители и предки и будущие потомки......этой темой мы ещё раз доказываем, что те кто незнает свою историю.....какое там будущее (так гласит вопрос темы)....вот когда мы станем УВАЖАТЬ и ХОРОШО ЗНАТЬ наше прошлое...вот тогда мы будем счастливо жить и не наступать на "старые грабли" так сказать.... | |
| | 3 | "Кто не помнит своего прошлого, обречен пережить его снова" (Джордж Сантаяна) | |
| | -2 | #278 точно)))) я о том же | |
| | 4 | Выдра, мы только на это и рассчитываем. Очень ждём ))))))) | |
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
имя ник: я обычный человек, так...
Ухта и её автомобили (14)
Nicolett: Насколько я помню, его...
Глава Республики Коми Владимир У (10)
имя ник: теть фузя-доказано же ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2433)
Nicolett: Трамп Россия выбирает...
Опа, опа, Америка - Европа (2616)
Nicolett: Литва приступит к демо...
Что получила Прибалтика в ЕС. (50)